Rezepte Vielfalt

Fleischgerichte

Rezept Nr. 1: Überbackener Halsgrat

1-2 Scheiben pro Person, 1 Becher Crème fraiche, 1 Becher Crème fraiche mit Kräutern, 250 g geriebener Emmentaler, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Grillgewürz, Öl

Halsgratscheiben mit Salz, Pfeffer, Grillgewürz und Öl bestreichen und etwa 3 - 4 Stunden ziehen lassen.

Beide Becher Crème fraiche mit 150 g geriebenem Käse und Knoblauchpulver vermischen. Die Fleischscheiben auf ein Backblech legen und die Crème-fraiche-Masse darauf verteilen. Restlichen Käse darüber streuen.

Im Backrohr bei 200 Grad etwas 15 Minuten überbacken, dann Temperatur auf 175 Grad senken und weitere 20 – 30 Minuten backen.

Rezept Nr. 2: Kalbsröllchen

4 dünne Scheiben Kalbsschnitzel, 100g Parmaschinken ( 8 Scheiben), 40 g Margarine,  ½ Liter Klare Brühe (Instant), 300g Schlagsahne, 100g Gorgonzola, Holzstäbchen

Die Kalbsschnitzel halbieren. Auf jede Hälfte eine Scheibe Parmaschinken legen und aufrollen. Diese halbieren und mit Holzstäbchen feststecken.

Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch zehn Minuten rundherum braten. Das Fleisch warm stellen.

Für die Soße Schlagsahne zehn bis 15 Minuten etwas einkochen lassen. Käse entrinden, unter die nicht mehr kochende Sahne geben und glatt rühren.

Dazu passt Reis, vermischt mit Erbsen.