Rezepte Vielfalt

Suppen

Cremiges Zwiebelsüppchen

500g Speisezwiebeln ¾ Liter Gemüsebrühe oder Instantbrühe 1 EL Butter 1 Becher süße Sahne Salz, Pfeffer

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einen großen Topf geben und zerlassen. Die Zwiebelringe hineingeben und anschmoren lassen, bis sie leicht braun werden. Die Brühe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer ein wenig würzen. Ca. ½ bis ¾ Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen. Den Topf von der Flamme nehmen und mit einem Pürierstab die Suppe cremig pürieren. Die Sahne hinzugeben.


Tomatensuppe, variabel

3 Pakete pürierte Tomaten 1 ½ Becher süße Sahne 1 EL Zucker 1 EL schwarzer Pfeffer ½ EL Salz Knoblauchpaste

Pürierte Tomaten in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erhitzen. Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben. Zum Schluß die Sahne einrühren. Diese Tomatensuppe ist sehr variabel und kann mit Reis gereicht oder Fleischklößchen gereicht werden. Auch ist das Hinzufügen von Knoblauch oder weniger Sahne oder mehr Zucker entscheidend. Lieber fruchtiger oder schärfer oder sahnig-lieblich.


Tomatensuppe mit Klößchen

4 feine rohe Bratwürste in kleinen Klößen aus dem Darm drehen und gleich zu Beginn mit in die Suppe geben. Dann ziehen sie schön durch und schmecken besser als Hackklößchen.


Maissuppe nach Montgomery Art

2 Dosen Mais 500 ml Sahne frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Salz, Curry

Achtung! Wird kalt zubereitet und später erwärmt. Den Mais in einen Topf geben. Sahne, Pfeffer, Salz und Curry dazu. Alles mit einem Pürierstab sehr kräftig pürieren bis die Suppe fast cremig ist. Dann auf kleiner Flamme langsam erhitzen und eventuell später nachwürzen. Um eine flüssigere Konsistenz zu erreichen, kann man noch Milch zugeben. Mais ist sehr stärkehaltig und kann leicht ansetzen, daher ist das langsame Erhitzen wichtig.